Статьи

Стоимость ремонта квартиры

Стоимость ремонта квартиры.

   Именно этим вопросом «сколько стоит ремонт квартиры?» задаются все новоселы купившие квартиру с черновой отделкой или въезжающие в ветхое жилье в старом фонде.
Ответ на вопросы, сколько стоит ремонт квартиры в новостройке или во вторичке, или какие цены на ремонт квартиры по отдельным видам работ, не могут быть однозначными.
Дело в том, что здесь нужно понять несколько вещей:
1. Ремонт квартиры может быть нескольких уровней. Как таковой классификации нет, но есть несколько условных обозначений уровня ремонта. Ремонт эконом класса, ремонт класса комфорт, ремонт класса –стандарт, евроремонт, элитный ремонт, ремонт класса люкс – это основная масса выражений, которые используют для классификации уровней ремонта. Часть из перечисленного – синонимы. Но так как единой классификации нет – все эти обозначения условны и лучше не рассчитывать на то, что интересуясь стоимостью ремонта у ремонтников, Вы будете говорить на одном языке. Например, особые сложности взаимопонимания начинаются, когда люди начинают говорить о евроремонте. Для одних это минимализм, но по СНиПам, а для других, это что-то ближе к уровню элитного ремонта, ну разве что без венецианской штукатурки и мозаики. А может и еще что! Поэтому, сервис Ремонтный Вопрос, чтобы помочь правильно разобраться клиенту, спрашивает, что конкретно хочет сделать заказчик по ремонту, а как этот тип ремонта называется – вопрос десятый.
2. Многое в стоимости ремонта зависит и от того, в каком она предремонтном состоянии находится квартира. Если мы все-таки говорим о новостройке, то тут есть два фактора. Во-первых, насколько застройщик грамотно произвел работы. Ненужно ли переделывать за ним его работу? А во-вторых, осуществил ли дольщик приемку квартиры со специалистом или принял квартиру на глаз. Потому что, не так страшно, если застройщик что-то сделал не качественно, если владелец квартиры осуществил приемку со специалистом и выявил все недочеты. Как правило, застройщик всегда признает свои недочеты и до суда дело не доходит. А средняя стоимость по таким недоделкам застройщика, по опыту приемщиков квартир сервиса Ремонтный Вопрос – около 60000 рублей (по ценам ремонта на 2015 год). Если же речь идет о вторичном жилье, то все зависит на сколько там ветхие конструкции, был ли капитальный ремонт здания и так далее. В первом случае, избежать проблем с приемкой квартир, всегда готовы помочь специалисты сервиса Ремонтный Вопрос. Что же с оценкой ремонта квартир во вторичном жилье – сервис Ремонтный Вопрос всегда готов организовать бесплатную оценку и предоставление смет от ведущих, проверенных компаний и частных бригад Санкт-Петербурга, Москвы и городов спутников этих мегаполисов.
3. Также, нужно понимать, что разные компании предложат Вам разные цены на ремонт. Это не потому, что ценник так сильно разнится за один и тот же вид работ. Хотя и это тоже. У кого-то работают ремонтники местные. А кого-то «гости столицы» например, и такая бригада ремонтников дешевле немного, чем если там трудятся местные ребята. Но, главное конечно, это способы решений, которыми ремонтники предложат вам достичь ваших целей. Вот от этого и складывается основная стоимость ремонта квартир. Сервис Ремонтный Вопрос всегда готов помочь оперативно организовать сравнение смет проверенных по отзывам своих клиентов ремонтных фирм и частных бригад.
4. Когда вы решаете сделать ремонт и планируете накопить денег, сориентировавшись на стоимость ремонта за квадратный метр, то не забывайте, что стоимость ремонта квартир, имеет три составляющие:
- Стоимость работ ремонтников (для капитального ремонта, в зависимости от места нахождения объекта, от уровня ремонта и квалификации мастеров-ремонтников, цена может варьироваться от 3500 до 10 000. Конечно для элитного ремонта – ограничений нет. Но сразу подчеркну – в основном, цена определяется уровнем требуемого ремонта. Хотя есть компании, с откровенно завышенными ценами, то есть предлагающими за тот же уровень ремонта, что и другие, гораздо более высокие цены. Обязательно, попросите наш сервис, организовать сравнение смет от лучших ремонтников города, ведь вы получите точные и бесплатные сметы и смоете выбрать лучшую цену от проверенных ремонтников с хорошими отзывами.
- Стоимость черновых материалов (как правило, это 40% от стоимости ремонтных работ при стандартном ремонте). При заказе бесплатных смет через сервис ремонтный вопрос, вы также можете попросить осметить и черновые материалы.
- Стоимость чистовых материалов. И если при составлении сметы, по стоимости черновых материалов вас легко сориентирует прораб, то вот стоимость чистовых материалов зависит исключительно от ваших хотелок.

   Таким образом, в заключение мы порекомендуем вам, не гадать о стоимости ремонта, а заказать сравнение цен ведущих ремонтных компаний и частных ремонтных бригад. Вы получите точные цифры и точное понимание, какие решения стоит принять для достижения ваших целей. Эта услуга сервиса бесплатна. И не волнуйтесь, если вы даже потом решите выбрать других ремонтников, которые не проверены сервисом Ремонтный Вопрос.      


   Главное, чтоб вы перестраховались и сделали все возможное, для получения лучшей цены и знакомства с проверенными ремонтниками, что неизбежно увеличит ваш шанс получить качественный ремонт по низкой цене не в ущерб качеству.

   Мы готовы вам помочь не ожидая ни чего взамен. Но, если вы все таки выберите одну из рекомендуемых нами ремонтных фирм или частных бригад – мы обязательно попросим у вас подробный отзыв. Ведь именно ваши отзывы и позволяют нам отделять высококлассных специалистов из общей массы и рекомендовать их нашим клиентам.

   Наши услуги бесплатны и не влияют на стоимость ремонта, но напротив, помогают найти самые низкие цены на ремонт квартир, домов, офисов и других помещений!


Руководитель сервиса

Ремонтный Вопрос
Ампилогов Алексей

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse