Статьи

Бетон в интерьере квартиры!

Актуальность бетона в интерьере.

По просьбе ресурса "ремонтный вопрос" мы решили разобраться, стоит ли штукатурить бетонные стены, или все же сама по себе бетонная стена является креативным решением для интерьера.



Итак, если в Вашей новой квартире кроме бетона нет ничего, не торопитесь все штукатурить. Бетон, не смотря на его брутальность, очень актуальный, на сегодняшний день, строительный материал, активно использующийся в модных интерьерах.


Какие плюсы?
Первый и немаловажный плюс- это банальная экономия, ведь гораздо проще отшлифовать бетон, и покрыть его специальной пропиткой, нежели штукатурить, шпаклевать, выравнивать, красить или клеить обои. Второй, на взгляд профессионала, еще более важный плюс- это легкое превращение обычного интерьера, в интерьер с изюминкой.

Как подготовить?
Поверхность стены очищается болгаркой, от лишних неровностей, пятен, краски или штукатурки(если таковая имеется), далее, пыль смывается большой мокрой кистью, просушивается и покрывается защитной пропиткой, которую можно найти в строительном магазине.


 


С чем сочетается?
Бетон прекрасно сочетается с натуральным деревом, с белыми глянцевыми фасадами мебели, с натуральными тканями, с объемной мягкой мебелью - для легкого, минималистичного современного интерьера.
Более сложным вариантом для сочетания бетона - является эклектика. Такой интерьер не оставит равнодушным ни одного человека. Здесь можно использовать множество декоративных приемов: классический паркет, резные багеты, классическая мебель, декоративные фризы, ткани, с классическим орнаментом- главное не переборщить с элементами.
Либо пойти в природную тематику, здесь будут уместны ветки, столешницы из массива дерева, деревянные рейки, вертикальное озеленение и другие эко-детали.
Как мы видим, бетон дает большое поле для фантазии, главное правильно его применить.



С чем не стоит сочетать?

Бетон не любит перегруженные пространства, поэтому не стоит злоупотреблять деталями. Так же, не стоит сочетать бетон с кирпичом, особенно с искусственным. Холодный керамогранит на полу, так же не добавит уюта, лучше дерево, лучше натуральное.

Важно!
Бетона не должно быть много. Если это квартира, то достаточно одной стены, например за изголовьем кровати, при этом само изголовье должно быть мягким, тканевым, или из теплого оттенка дерева; или за телевизором, при этом стену лучше всего задекорировать элементами(картины, багеты, часы, другой декор) теплых оттенков и фактур.
Если это большой дом, то бетон можно оставить и на потолке, так же распределить бетонные стены по помещению равномерно.




Бетонный декор.
Такой универсальный материал позволяет делать с собой много интересных вещей. Давно уже в моде светильники, вазы, столешницы из бетона. Если включить фантазию, можно придумать много всего интересного. Например, мы, для своего офиса, сделали объемные буквы из бетона.
На данный момент уже появились кухонные фасады, с нанесением натурального бетона.



В заключении.
Бетон прекрасный материал, благородный материал, признанный материал. Не бойтесь бетонных стен и потолков. Экспериментируйте. А если сомневаетесь, обращайтесь к профессионалам.

Специально для сервиса "Ремонтный Вопрос"
Шишкина Татьяна
Студия дизайна INROOM
г. Владивосток
8 (423) 280-87-80
+7(914)687-55-79


Влад

"Бетон, не смотря на его брутальность, очень актуальный, на сегодняшний день, строительный материал" --- "несмотря" пишется слитно. Дизайнеру это можно не знать. :)

Комментировать
Создать сайт
бесплатно на Nethouse